Источник Правда.Ру

Акулы вернутся летом в Приморье

Акулы вернутся летом в Приморье. 254216.jpeg

Следующим летом в акватории Приморья вновь появятся акулы. Зубастые хищницы любят этот регион России не случайно. Оказывается, акулам нравится жить в относительно прохладной воде. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заведующий лабораторией промысловой океанографии ТИНРО-центра Геннадий Хен, пишет " Восток-Медиа".

Читайте: Покалеченный акулой заказал протезы для занятий сноубордом.

Ученый предупредил: отдыхающим необходимо соблюдать осторожность на островах Римского-Корсакого, Желтухина и Мысе Гамова - здесь находится их летняя кормовая база. "Акулы идут в те районы, где существует комфортная для них среда. Летом на юге Приморья достаточно теплая вода, а также есть основная пища белых акул - здесь находятся лежбища тюленей-ларга", - отметил Геннадий Хен.

На человека белая акула не охотится, но может спутать его с тюленем, что и произошло прошлым летом в бухте Теляковского, отмечает "Страна.Ru". Хищница перемещается на глубине и выбирает себе жертву, которая находится наверху. Некоторое время она кружит под жертвой, после чего атакует. При этом в места глубиной менее 5 метров акула не зайдет.

По теме: Студентов на острове Русский защитят от акул сетками.

Ранее сообщалось, что в Приморье оградят акватории пляжей противоакульными сетками, чтобы избежать трагических случаев. Однако кто этим будет заниматься - до сих пор неизвестно, сообщает РИА "Дейта".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Акулы начали питаться птицами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии