Источник РИА Новости

Суд разрешил запуск колеса обозрения на ВВЦ

geОстанкинский суд Москвы отклонил иск межрайонной прокуратуры о приостановке работы колеса обозрения на ВВЦ. Аттракционом разрешено пользоваться.

Один из владельцев аттракциона - Владимир Гнездилов - заявил, что если прокуратура не станет оспаривать решение суда, "то фактически через 15 дней можно будет идти, запускать и кататься". Однако по его мнению, сторона обвинения подаст жалобу.

В свою очередь, помощник Останкинского межрайонного прокурора Ольга Тимофеева отметила, что прокуратуре необходимо изучить полную версию решения суда, которое будет готово к .11 февраля.

Гнездилов добавил, что намерен требовать через суд компенсации материального вреда. По предварительным оценкам, ущерб от остановки работы аттракциона за 22 дня составил около 14 миллионов рублей.

Напомним, что девятого августа 2009 года на колесе обозрения произошла аварийная ситуация: посетители оказались заблокированными в кабинах, их снимали специальные службы. В середине сентября Останкинский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и временно приостановил работу аттракциона - до окончания судебного разбирательства.

Безопасность и исправность аттракциона была подтверждена назначенной судом экспертизой, также еще пятью исследованиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы