Источник Вести.Ru

Заключенные в Уссурийске погибли из-за нарушений со стороны работников СИЗО

Заключенные в Уссурийске погибли из-за нарушений со стороны работников СИЗОПрокуратура Приморского края выяснила, что к смерти заключенных в СИЗО города Уссурийска привели нарушения со стороны работников изолятора. В частности, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе СИЗО позволил свидание одному из заключенных с родственником, после чего отдал ему без досмотра передачу, в которой находилась пятилитровая бутылка с неустановленной жидкостью.

Употребление этой жидкости стало причиной отравления девяти человек, трое из которых скончались. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова,

В настоящее время в отношении заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе СИЗО по факту смерти трех заключенных возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы