Источник Правда.Ру

Моряков неуправляемой "Ирины" доставили в порт

В Дальневосточном региональном центре МЧС сообщили, что 19 членов экипажа аварийного рефрижератора "Ирина" доставлены в порт Южно-Курильска судном "Татарстан". К дрейфующему теплоходу подошел аварийный буксир, передают "Вести.ру".

"Татарстан" на рейде у Южно - Курильска. Он ждет улучшения погоды, чтобы зайти в порт", - рассказала представительница министерства. Шторм на море потихоньку ослабевает. Если вчера порывы ветра достигали 30 метров в секунду, а высота волна - 6 метров, то сегодня эти показатели в два раза меньше.

Читайте: С тонущего судна "Ирина" спасены 19 человек.

Сейчас на борту терпящего бедствие рефрижератора находятся более 150 тонн нефтепродуктов, отмечает "Комсомольская Правда". Они герметично  закрыты в емкостях и, по мнению специалистов,  угрозы окружающей среде не представляют.

Также: У российских берегов тонет второе за сутки судно.

Экипаж судна "Ирина", приписанный к порту города Владивосток, подал сигнал SOS 4 января в 03:50 по местному времени (20:50 мск), добавляет РБК. "Ирина" находится в 13 милях к северо-востоку от мыса Весло (остров Кунашир). У судна заглох главный двигатель, неисправно рулевое управление, имеется течь. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экипаж теплохода "Ирина" доставлен в Южно-Сахалинск
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался