Источник Правда.Ру

Хабаровские коммунальщики перерезают трубы должникам по ЖКХ

В Хабаровске начались отключения горячей воды за неуплату платежей по ЖКХ. Соответствующее решение впервые в городе принял суд, поскольку другие методы воздействия на недобросовестных граждан не дали результата. Так, собственница квартиры по ул. Монтажной задолжала за теплоэнергию и горячую воду 119 тысяч рублей, плюс штраф в размере 51 тысяч рублей. Ни разъяснительные беседы представителей поставщика услуги ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", ни три судебных заседания не убедили неплательщицу вернуть долг.

Читайте также: Новый налог: дачные участки станут золотыми

Теперь по решению суда, работники ОАО "ДГК" вырезают часть трубы горячего водоснабжения в таких квартирах и ставят на них заглушки. Подключат горячую воду должнику только после того, как он полностью оплатит счета.

В целом на 1 декабря 2013 года частные потребители задолжали компании за теплоэнергию 3,8 миллиардов рублей, что ставит под удар закупку топлива для бесперебойной работы станций.

Поддерживаете ли вы такие методы воздействия на неплательщиков?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался