Источник Правда.Ру

О лихачах на столичных дорогах сообщит сигнализация

На юго-востоке Москвы в следующем году планируют опробовать систему звуковой и цветовой сигнализации для пешеходов, которая будет предупреждать о лихачах на дорогах. Технология разрабатывается компанией Road Solar в рамках проекта "Инновационная дорога". Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу корпорации "Роснано".

Исполнительный директор Road Solar Валерий Несмеянов рассказал, что камеры будут отслеживать среднюю скорость автомобиля вблизи перехода. "По специальному алгоритму будет просчитываться, успеет ли авто безопасно затормозить до "зебры". Если не успеет, табло подаст пешеходу сигнал", — пояснил он. При этом Несмеянов добавил, что расстояние и скорость будут рассчитываться, исходя из расположения каждого перехода. Кроме того, по словам главы Road Solar, при расчете будут учитываться погодные условия.

Читайте также: Письма счастья от ГАИ в режиме онлайн

"Разрешенная скорость де факто у нас 80 км/ч. На этой скорости тормозной путь составляет 60 метров. Но он, конечно, будет варьироваться в зависимости от качества дорожного покрытия, погодных условий", — пояснил Несмеянов.

Нововведения на дорогах должны применяться с особой осторожностью. Считаете ли вы хорошей идею с сигнализациями на дорогах? Не будет ли, например, звуковая сигнализация вводить в заблуждение водителей, находящихся за рулем?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии