Источник Правда.Ру

Реформа ФСИН провалилась - первый замдиректора

Реформа ФСИН провалилась - замдиректора. 276025.jpeg

Первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Эдуард Петрухин пообещал скорректировать запланированные изменения в пенитенциарной системе.  

"Мне стыдно выслушивать недостатки по всей системе. Реформа ФСИН провальна. Она писалась без учета мнения общественности, прокуратуры, Следственного комитета", - приводит Росбалт слова замдиректора.  

Читайте также: Сотрудники ФСИН задержаны за избиение осужденного

Петрухин добавил, что до конца 2012 года в ведомстве будет создана рабочая группа, которая займется "ускоренным" корректированием реформы, пишет Полит.ру. Замдиректора отметил, что нужно менять некоторые статьи внутреннего распорядка, однако, какие именно, он не уточнил.

На заседании в Челябинске также обсуждалась ситуация в ИК-6 в Копейске, где с конца ноября заключенные проводят масштабную акцию протеста против жестоких условий содержания, пыток и вымогательства со стороны надзирателей.  

НТВ добавляет, что Следственный комитет планирует допросить всех заключенных - как нынешних, так и бывших, - чтобы установить, действительно ли тюремщики практиковали пытки и вымогательства. В то же время Совет по правам человека при президенте России заявил, что следователям поступило более 350 заявлений от заключенных.

Игорь Каляпин, эксперт рабочей группы Совета по правам человека при президенте РФ, пояснил: "В Следственный комитет заключенные написали 356 заявлений, в их числе 253 заявления о физическом насилии и пытках, 161 - о вымогательстве, 28 - о нарушении трудовых прав, 20 - о ненадлежащей медицинской помощи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы