Источник Правда.Ру

В Москве дворники-таджики отказались убирать снег

На востоке столицы около 30 дворников-таджиков начали акцию протеста против полугодовой задержки зарплаты. Они заявили, что не будут убирать улицы от снега до тех пор, пока не получат деньги.

"26 граждан Таджикистана на 16-й Парковой улице в Восточном административном округе Москвы не получали зарплату последние шесть месяцев. За шесть месяцев два директора поменялись, сейчас третий пришел. Они напрямую подчиняются Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы", — заявил РСН председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов. По его словам, от забастовки дворников могут пострадать автомобилисты и пешеходы. "Люди не знают, куда идти — в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают", — рассказал он.

С работниками отказались заключить трудовые договоры. Шарипов говорит о том, что мигранты оказались в беспомощной ситуации, передает НТВ.

Читайте также: Россиян ждет самая суровая за 20 лет зима

По данным заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, с начала снегопада с московских улиц уже вывезено около 2 миллиона кубометров снега. Всего в столице за это время выпало 63 см осадков. Очистка города от снега ведется в круглосуточном режиме, заверяют чиновники, сообщает РБК.

Как писала "Правда.Ру", ожидается, что наступившая зима в России будет самой холодной за последние 20 лет. Об этом заявил сегодня директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии