Источник Правда.Ру

Завгородней предложили добровольно отказаться от детей

Финские социальные службы предложили российянке Анастасии Завгородней добровольно отказаться от своих детей. По словам Завгородней, от нее требуют, чтобы до 10 декабря она подписала несколько документов, среди которых оказалось заявление об отказе от детей. Такое же предложение было сделало и мужу Завгородней уроженцу Судана Ихабу Ахмету Заки Ахмету, пишет Финам.

"Вчера позвонила социалка (представитель службы соцопеки) и сказала, что мы должны прийти с мужем и официально расписаться, что мы отказываемся от детей. Говорят: по закону мы должны вам предложить, приходите 10-го числа (декабря) и подпишитесь, что вы отказываетесь от детей", - цитирует Завгороднюю "Комсомольская правда".

"Разумеется, ни я, ни муж такие бумаги подписывать не собираемся", — заявила россиянка. "Сейчас у нас есть 30 дней для решения вопроса на добровольной основе, после этого еще 30 дней для рассмотрения через суд", — пояснила гражданка России и подчеркнула, что она с мужем не будет присутствовать на суде, поскольку он будет проходит в закрытом режиме на основании бумаг.

Читайте также: Детей Завгородней отдали "жестокому" отцу

Позднее официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич пояснил, что Завгородняя не соблюдала реабилитационную программу, согласованную ранее с финскими властями, в результате чего было решено повторно забрать ее детей. Ранее финская опека усообщала, что детей забрали по заявлению их отца, который жаловался на нарушение своих прав на общение с ними.

Сейчас сотрудники социальной службы готовятся передать четверых детей пары в "чужую семью или приют". В настоящее время они помещены в социальный центр, где будут проживать совместно с отцом, несмотря на выдвинутые против него обвинения, уточняет "Взгляд".

Читайте также: Финляндия: успешный бизнес на детях

Разбирательство по этому делу длится с начала октября 2012 года. Как писала "Правда.Ру", детей у Завгородней изъяли по обвинению в насилии со стороны родителей. Поводом для этого стали слова шестилетней дочки в школе о том, что отец якобы ее "шлепнул по попе". В инцидент вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов, после чего 26 октября было принято решение, в соответствии с которым россиянка и ее дети были отпущены из соцприюта домой.


Лариса Павлова: 400 способов отнять ребенка у родителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_338289501 Минобороны — родственникам погибших в крушении "Ту-154": "Простите, что не уберегли"
vkontakte_338289501 Минобороны — родственникам погибших в крушении "Ту-154": "Простите, что не уберегли"
Виктор Гольдмахер Мексика на грани революции
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Вячеслав Кононов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены