Источник Правда.Ру

Православные отмечают один из 12 главных праздников

Православные отмечают один из 12 главных праздников. 275949.jpeg

Сегодня православные верующие отмечают один из 12 главных после Пасхи праздников - Введение во храм Пресвятой Богородицы. Во всех храмах прошли торжественные богослужения.

В канун праздника патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. После богослужения предстоятель Русской православной церкви совершил помазание богомольцев елеем, сообщает пресс-служба патриарха. Сегодня утром владыка совершил божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.

По преданию, родители Девы Марии - праведные Иоаким и Анна - долго не имели детей. В своих молитвах о ребенке они дали обет, что посвятят его на служение Богу. Господь даровал им девочку и они нарекли ее Марией, что означает "Госпожа Надежда". Когда ей исполнилось три года, родители торжественно ввели ее в Иерусалимский храм.

Читайте: Пути монашества: в правде и преподобии

Старец первосвященник Захария, подчиняясь какому-то таинственному вдохновению, взял Марию и ввел ее в "Святая святых" - главную часть храма, куда нельзя было заходить женщинам и простым священникам, а только раз в год первосвященнику. Марию оставили при храме и она служила там до 12 лет, а после этого, сохраняя девство, стала жить в миру, сообщает "Фома".

С этого дня начинается подготовка к празднику Рождества Христова, во время утрени в церквях начинают петь "Христос раждается...", пишет "Российская газета". В день Введения во храм Пресвятой Богородицы принято приводить детей на первую исповедь. По случаю праздника отменяется пост, и даже в монастырях на столах будет рыба и праздничные блюда с растительным маслом.

Читайте: "Дерзай, дщерь" - женский взгляд на веру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа