Источник Правда.Ру

Создатель McAfee подсунул полиции двойника

Создатель McAfee подсунул полиции двойника. 275932.jpeg

Создатель антивируса McAfee, миллионер Джон Макафи, о задержании которого объявила на прошлой неделе полиция Белиза, на самом деле находится на свободе. Как оказалось, по обвинению в убийстве соседа был схвачен его двойник, а сам подозреваемый сумел скрыться от правоохранительных органов.

Джон Макафи утверждает, что в руки полицейских попал совсем другой человек с паспортом на его имя, передают "ЕвроСМИ". Об этом он написал в своем личном блоге, добавляет "Росбалт".

Читайте: Миллиардер-программист арестован за убийство

"Мой двойник с северокорейским паспортом на мое имя действительно был задержан в Мексике за запланированное заранее нарушение, из-за безразличия со стороны властей он был выпущен из тюрьмы... Сейчас он уже благополучно покинул Мексику", - написал Макафи.

По версии следствия, 67-летний программист застрелил в ноябре своего соседа, американского строителя Грегори Вианта Фолла. Причиной убийства стала ссора из-за собаки, передает МТРК "Мир".

Весной в доме Макафи в Белизе проводился обыск. Его подозревали в незаконном хранении оружия и нелегальной торговле наркотиками в странах Центральной Америки. Однако полиция не смогла ничего доказать, и создатель антивируса был отпущен без предъявления обвинения.

Последнее время компьютерщик находился в бегах. Макафи заявил, что скрылся из Белиза в связи с реальной опасностью ареста, однако позже намерен вернуться в эту центральноамериканскую страну. В  начале декабря сообщалось, что он был схвачен на границе Белиза и Мексики. 

Читайте: Эмма Уотсон стала любимейшей "наживкой" интернет-аферистов

Британский программист Джон Макафи основал компанию McAfee в США в 1989 году, став одним из наиболее успешных разработчиков антивирусов. Однако в 2010 году в связи с крупными финансовыми проблемами вынужден был продать свою фирму корпорации Intel. В настоящий момент Макафи управляет компанией по производству медикаментов в Белизе.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии