Источник Вести.Ru

Уникальный нижегородский храм может уйти с молотка

Уникальный нижегородский храм может уйти с молоткаСамая крупная в Нижегородской области мечеть может быть продана на аукционе. Кроме того, уйти с молотка за долги рискуют Музей истории татар, гостиница для паломников и школа-медресе. Совокупная стоимость этого комплекса сооружений оценивается примерно в 600 миллионов рублей.

Смотрите фоторепортаж

"Рашида" - мечеть в форме цветка, тончайшая резьба, изумрудный и белый мрамор Строитель Максуд влюблен в "Рашиду" - гордость крошечного татарского села Медяны. "Мечеть направлена на Мекку. Вот тут стоит имам, здесь все молятся", - отметил строитель Максуд Гаязов.

Как выяснилось, нынешним владельцем мусульманского молитвенного дома является предприниматель, занимавшийся игорным бизнесом. После того, как данного рода деятельность в России была официально запрещена, у хозяина мечети накопился внушительный налоговый долг - более 100 миллионов рублей.

"Общий долг составляет 105,7 миллиона рублей, в том числе от игровой деятельности - 64,7 миллиона", - уточнила замглавы УФНС по Нижегородской области Нина Мамыкина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы