Источник Правда.Ру

В Подмосковье восстановили газоснабжение после аварии

газ. 273585.jpeg
Источник: YouTube

В Алмазово Щелковского района Подмосковья завершены аварийно-восстановительные работы на магистральном газопроводе "Оборники - Щитниково", где накануне произошла авария. Сейчас газоснабжение производится в штатном режиме, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Читайте: В Красноярском крае произошел взрыв в жилом доме.

В субботу утром недалеко от садового некоммерческого товарищества "Алмаз-1" произошел прорыв отвода магистрального газопровода высокого давления, сообщает "Росбалт". Пламя поднялось на 10 метров. Местные жители не могли успокоиться до самого вечера - так их потрясли апокалиптические картины пылающего газопровода, передает НТВ.

Локализовать пожар удалось спустя два с лишним часа. Еще спустя час возгорание ликвидировали. Сгорели 17 построек. Иных жертв, к счастью, удалось избежать. Несколько населенных пунктов Щелковского района были переведены на резервную схему подачи газа, добавляет портал iarex.ru.

Также: В Китае 300 рабочих отравились ядовитым газом.

Между тем, власти Кубы никак не могут восстановить энергоснабжение второго по величине города Сантьяго-де-Куба - спустя десять дней после того, как над островом пронесся ураган "Сэнди". В результате удара стихии разрушены тысячи высоковольтных опор, над их восстановлением трудятся более 300 специальных команд, сообщает BBCRussian.com.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы