Источник ИТАР-ТАСС

Уникальные украшения Романовых уйдут с молотка

Уникальные украшения Романовых уйдут с молотка
Уникальные украшения Романовых уйдут с молотка

Ювелирные украшения, принадлежавшие Романовым, будут проданы на аукционе "Сотбис". Известно, что торги пройдут в несколько этапов - 17 ноября в Женеве и 9 декабря в Нью-Йорке. Об этом сообщил источник в лондонском аукционном доме.

Сообщается, что в Швейцарии вниманию участников аукциона будут представлены уникальные ювелирные изделия, которые носила великая княгиня Мария Павловна Романова. По мнению экспертов, они имеют колоссальную историческую ценность. Эти украшения были тайно вывезены из нашей страны с британской дипломатической почтой сразу же после того, как власть захватили большевики.

Кроме того, специалисты отмечают, что особый интерес представляет набор украшений из сапфиров и бриллиантов. Начальная стоимость уникального лота - 175 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии