Источник РИА Новости

Патриарх Кирилл поздравил россиян с праздником Казанской иконы Божией Матери

Патриарх Кирилл поздравил россиян с праздником Казанской иконы
Патриарх Кирилл поздравил россиян с праздником Казанской иконы

Предстоятель Русской Православной Церкви Кирилл поздравил наших соотечественников с праздником Казанской иконы Божией Матери. Патриарх также напомнил священнослужителям об их ответственной миссии - направлять людей на верный путь и располагать их к принятию Божьей благодати.

"Но эта благодать (Божья) особым образом воздействует, когда он (человек) открывается навстречу Богу. Открыть человеческий ум и расположить человека к принятию Божьей благодати должны те священнослужители, которые служат в этом Центральном храме российской столицы", - подчеркнул глава РПЦ.

Сегодня Кирилл совершил праздничную литургию в Казанском соборе на Красной площади в российской столице. В настоящее время уже началось праздничное шествие от Казанского собора к Манежу.

Добавим, что Казанская икона Божией Матери - чудотворная икона Богородицы, явившаяся в Казани во второй половине 16 века. Она является одной из самых почитаемых на Руси.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии