Источник Правда.Ру

На Северном Кавказе больше нет лидеров боевиков - глава ФСБ

На Северном Кавказе больше нет лидеров боевиков - глава ФСБ. 271500.jpeg

Все действующие на Северном Кавказе главари "Аль-Каиды" уничтожены. Силовикам удалось нейтрализовать действующих в регионе международных террористов. Об этом заявил 4 октября директор ФСБ России Александр Бортников.

"Нам удалось нейтрализовать международное террористическое гнездо на Кавказе. Мы, в принципе, смогли противодействовать международным террористическим структурам, - приводит Forbes.ru слова Бортникова. - Явно одиозных главарей "Аль-Каиды" на Северном Кавказе нет".

Читайте также: В европейских пожарах виновата "Аль-Каида"

При этом Бортников подчеркнул, что "Аль-Каида" по-прежнему остается угрозой, с которой необходимо считаться, сообщает БалтИнфо. "Это реальная угроза, с которой необходимо считаться, несмотря на те мероприятия, которые были проведены в последнее время в отношении лидеров "Аль-Каиды" - уничтожение Усамы Бен Ладена, например, эта структура жива", - отметил глава ФСБ.

По словам директора ФСБ, ликвидация ряда главарей привела к ослаблению ядра "Аль-Каиды", однако при этом возросла активность подконтрольных ей региональных террористических организаций. Бортников отметил, что в странах Магриба "Аль-Каида" активно участвует в деятельности различных боевых групп, имеющих отношение к терактам в сахаро-сахельской зоне.

Кроме того, "Аль-Каида" углубляет свое присутствие в регионах Северной Африки. "Создаются дополнительные структуры, о которых мы знаем", - пояснил он.

Бортников сказал, что на первый план деятельности спецслужб выходит угроза распространения терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, добавляет Дни.ру. При этом он заметил, что международные террористические организации умело используют внутриполитические конфликты в своих целях, что несет угрозу как регионам, так и всему мировому сообществу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"