Источник Правда.Ру

Замглавы ГИБДД Башкирии уличили в продаже "красивого" номера

Замглавы ГИБДД Башкирии уличили в продаже "красивого" номера. 271416.jpeg

Заместитель главы автоинспекции Башкирии задержан с поличным в момент получения денег от жителя Уфы за выдачу "красивого" регистрационного знака. В отношении полицейского заведено уголовное дело.

Как указывается в сообщении на сайте Следственного комитета РФ, дело заведено по статье "получение взятки должностным лицом в значительном размере". Третьего октября, по версии следствия, 54-летний Уелданов в своем рабочем кабинете получил от автомобилиста 25 тысяч рублей за выдачу государственного регистрационного знака с тремя одинаковыми цифрами — 888. После получения денег полковник полиции был задержан.

Министр внутренних дел Башкирии Михаил Закомалдин назначил служебную проверку, по итогам которой данный руководитель будет уволен из органов внутренних дел, добавляет ИА Стерлеград. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Читайте также: "Красивый" номер на авто можно будет купить официально

В сентябре этого года "Правда.Ру" за аналогичные действия был задержан начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Забайкальского края Сергей Уханов. По мнению следователей, за торговлю "красивыми" номерами он заработал больше 270 тысяч рублей. Во время обыска на работе и дома у начальника ГИБДД изъяли всю технику, полученную в виде взятки.

Комментарии
Комментарии