Источник Правда.Ру

Главная причина смертей москвичей - болезни системы кровообращения

Главная причина смертей москвичей - болезни системы кровообращения. 246645.jpegОсновными причинами смертности населения Москвы по-прежнему остаются болезни системы кровообращения, от них умирает около 60 процентов больных, а также злокачественные новообразования, травмы и несчастные случаи.

Коэффициент смертности от болезней системы кровообращения в 2010 году был почти на 10 процентов выше, чем в 2009 году, пишет Вечерняя Москва. Чрезвычайно высокой также остается смертность от чрезмерного употребления алкоголя и его суррогатов.

В то же время, по словам главы департамента здравоохранения Леонида Печатникова, показатели младенческой смертности в столице за последнее время снизились. Хотя Москва и опережает другие российские регионы по детской смертности, но по сравнению с развитыми европейскими странами по данному показателю наша столица отстает, отмечает Мedikforum.ru. Однако в столице ежегодно увеличивается общий процент заболеваемости детей из-за участившихся патологий, в том числе при беременности и родах.   

Российская газета добавляет, что на реализацию государственной программы развития здравоохранения на 2012-2016 годы предполагается потратить более 1,1 триллиона рублей. По словам Сергея Собянина, эти деньги пойдут на борьбу с тремя главными причинами ранней смертности москвичей - болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования и гибель от травм, полученных в дорожно-транспортных происшествиях.

Как рассказал Леонид Печатников, с этой целью в городе продолжится работа по созданию более качественной и доступной системы медицинских услуг, модернизации и оснащению современным диагностическим и лечебным оборудованием клиник, а также подъему уровня квалификации врачей и среднего медперсонала. Благодаря этой работе средняя продолжительность жизни москвичей вырастет до 77 лет.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа