Источник РИА Новости

В Патагонию приплыли 500 тысяч пингвинов

220714.jpegЗаповедник Пунта Томбо в Патагонии уже принял плмиллиона "постояльцев" - с юга Бразилии туда прибыли пингвины, у которых начался сезон гнездования.

Экологи подсчитали, что к середине декабря, когда из яиц вылупятся пингвинята, общая численность популяции вырастет до 700 тысяч. Пунта Томбо является самым большим в мире природным заповедником Магеллановых пингвинов. Каждый день его посещают до полутора тысяч туристов.

Заповедник находится на полуострове длиной три километра и шириной 600 метров. Раньше он принадлежал семейству землевладельца Луиса Регины, но в 1972 году был передан государству, а спустя семь лет Пунта Томбо получил статус заповедника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы