Источник РИА Новости

Дайвер нашел обломки корабля, утонувшего более 100 лет назад

220712.jpegДайверу из города Дальнегорска Андрею Шпатаку удалось в одиночку найти останки торгового корабля "Викинг", который более 100 лет назад разбился о скалы в Приморье.

Точная дата крушения "Викинга" неизвестна: разные источники относят происшествие к 1897-1902 годам. Андрей Шпатак обнаружил корабль на дне дальнегорской бухты Рудная. Нос корабля вошел в подводные камни на глубине около шести метров.

Размеры "Викинга", по словам дайвера, солидные - порядка 100 метров в длину и около 20 в ширину. В трюмах затонувшего судна дайвер нашел обломки китайской керамики с иероглифами.

В ближайшем будущем Андрей Шпатак и члены дальнегорского клуба дайверов "Счастливый осьминог" собираются совершить серию погружений к найденному пароходу "Викинг", чтобы добыть новые экспонаты, благодаря которым можно будет подробнее восстановить историю корабля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии