Источник ИТАР-ТАСС

В международном конкурсе мусульманской моды победили россияне

В международном конкурсе мусульманской моды победили россияне
В международном конкурсе мусульманской моды победили россияне

В международном конкурсе мусульманской моды, который сегодня завершился в татарской столице, одержали победу российские дизайнеры. Мероприятие проходило в рамках кинофестиваля "Золотой минбар".

Читайте также: В Иране запрещены "неприличные" манекены

"Из 80 заявок на конкурс было допущено 50 коллекций из 20 регионов России, в том числе из Москвы, Петербурга, Владивостока, а также Азербайджана, Египта, Узбекистана", - поделилась председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина, которая была одним из членов жюри конкурса. Она добавила, что после нескольких туров в финал пробились только десять костюмов, признанных лучшими.

Гран-при конкурса завоевали Назия Валеева с комплектом "Вещий сон" и Эльвира Хамитова "История и традиции", обе - студентки Казанского института легкой промышленности. Первого места удостоена дизайнер из Москвы Эльвира Ганеева, второе - Гульфия Халиуллина из Набережных Челнов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН