Источник Правда.Ру

Астрахань празднует 450-летие

Сегодня Астрахань празднует свой юбилей. Городу, стоящему в устье Волги, исполнилось 450 лет. Правда, при желании историю эту можно и удлинить. Причём существенно. 

В древние времена близ Астрахани находилась столица Хазарского каганата – город Итиль. Само название «Астрахань» было взято от столицы одноимённого татарского княжества, которое в 1556 году завоевал Иван Грозный.

В лето 1558 г., в царствование на Руси Ивана Грозного, на высоком берегу Волги, неподалеку от впадения ее в Каспий, русские служилые люди поставили крепость Астрахань, о чём и говорится в летописи. Создание крепости в устье Волги свидетельствовало об окончательном закреплении за Московией этих территорий.

По сообщению официального сайта города, сегодня Астрахань - областной центр с миллионным населением. В нем расположено множество промышленных предприятий и огромный речной порт. Город считает столицей российского Каспия.

По случаю дня рождения Астрахани в городе проходят народные гуляния, кроме того юбилей города стал днем массовых свадеб.

Считается, что именно в Астрахани Европа встречается с Азией, здесь тесно переплелись культуры множества народов. Здесь мирно проживают представители самых разнообразных религиозных конфессий: христиане и мусульмане, буддисты и иудеи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке