Источник Правда.Ру

Штраф за выпивку в общественном транспорте увеличат до 5000 рублей

Штраф за выпивку в общественном транспорте увеличат до 5000 рублей. 297315.jpeg

Cотрудников транспортной полиции предлагается наделить полномочиями, позволяющими непосредственно на месте оформлять правонарушение по статье "Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения".  МВД совместно с минтрансом выступили с инициативой внесения поправок в Кодекс об административных правонарушениях, передает RT.

Предполагается, что соответствующие изменения вступят в силу уже в первом квартале 2015 года. Несмотря на то что под действие нормы подпадают все общественные места, в первую очередь разработчики обращают внимание на общественный транспорт. Также предлагается увеличить и сами штрафы. По действующей статье КоАП за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии полагается административный штраф от 500 до 1,5 тыс. рублей. Поправками предлагается увеличить сумму до 5 тыс. рублей, сообщает газета "Известия".

Читайте также:

Маргиналы: карать или реабилитировать?

Олег Зыков: модный наркотик сжигает мозг

Крым поднимет российское виноделие

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алкотестеры пройдут проверку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался