Источник Правда.Ру

Онищенко не видит смысла в "сухом законе"

Онищенко не видит смысла в "сухом законе". 269329.jpeg

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что введение "сухого закона" невозможно, поскольку в стране слишком много алкоголиков. По его данным, без спиртного не могут жить три миллиона россиян.

"Сухой закон", по мнению главного санитарного врача России, не даст никакого эффекта. "У нас три миллиона алкоголиков, которые просто не могут без этого. У нас несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноза, но они без регулярного употребления не могут обойтись, это тоже больные люди", — заявил Онищенко.

Читайте: Ученые рассказали, какая доза алкоголя полезна для здоровья

Министр напомнил, что в России принята концепция алкогольной политики, а также введены ограничения на продажу алкоголя в вечернее и ночное время. Глава Роспотребнадзора надеется, что данные меры должны привести к сокращению употребления алкоголя гражданами, передает BFM.ru.

Онищенко также высказался и по поводу нынешнего закона о курении, добавляет "Федерал­Пресс". По его мнению, он излишне мягким. "Все, что написано в этом законе — это обобщение положительного опыта прежде всего европейских стран, ничего нового, оригинального или выпадающего из опыта других государств здесь нет", — заявил чиновник.

Читайте также: Российских курильщиков напугают "импотенцией" и "ампутацией"

По словам Онищенко, минимальный возраст курильщиков в России сокращается и уже достиг 10 лет. Чиновник подчеркнул, что видит необходимость в борьбе с табачным лобби. В качестве примера он привел Канаду, где увеличение цен на табачную продукцию на 10 процентов привело к сокращению числа курящих, отмечает Новости 66. ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне работают под градусом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы