Источник Правда.Ру

Лужков дарит подарки москвичам

итьВласти Москвы приготовили несколько подарков жителям столицы ко Дню города, который традиционно отмечается в последние выходные сентября. Так столичный градоначальник Юрий Лужков сегодня открыл в Строгино новый современный ледовый дворец "Янтарь".

Он занимает площадь более 30 тысяч квадратных метров и включает две ледовые арены, 25-метровый плавательный бассейн, детский плавательный бассейн, универсальный спортивный зал, залы хореографии, атлетической подготовки и фитнеса. Во дворце будут работать школа по фигурному катанию Елены Чайковской, школа синхронного плавания под руководством олимпийской чемпионки Марии Киселевой, детские спортивные школы по хоккею и мини-футболу.

Читайте: Москва начала отмечать свой праздник

"В этом уникальном комплексе есть все, чтобы каждый из вас смог стать чемпионом", - сказал Лужков юным москвичам, присутствовавшим на открытии дворца.

Кроме того, мэр Москвы открыл музей скульптора Веры Мухиной, расположенный в постаменте ее знаменитого монумента "Рабочий и Колхозница" на ВВЦ. На церемонии открытия музейно-выставочного комплекса Лужков озвучил предложение своего первого заместителя в правительстве столицы Людмилы Швецовой сделать у подножия статуи дворец бракосочетаний.

Читайте: День города изменит транспортную жизнь Москвы

"У нас стало больше бракосочетаний, Швецова предложила - почему бы нам не сделать дворец у скульптуры "Рабочий и колхозница". Эта пара верна друг другу около 70 лет ", - отметил Лужков.

По его мнению, заключенные здесь браки будут крепче. В день открытия музея одна из пар влюбленных специально приехала, чтобы сыграть свадьбу в этом месте. Лужков вручил им свидетельство о браке и подарки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался