Источник Правда.Ру

Вице-мэр Магнитогорска попался на крупной взятке

Вице-мэр Магнитогорска попался на крупной взятке
Вице-мэр Магнитогорска попался на крупной взятке

Заместитель мэра Магнитогорска по правовым вопросам и управлению имуществом Виталий Сидоренко задержан за взятку в 2,5 миллиона рублей.

По данным следствия, чиновник получил взятку за вынесение решения в сфере землепользования в пользу одной из коммерческих организаций. В отношении вице-мэра и двух его сообщников заведено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере" УК РФ".

Сидоренко в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела находится под личным контролем заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова, передает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии