Источник Правда.Ру

Массовое убийство редких животных в Гренландии

В Гренландии расследуется факт массового убийства нарвалов. Это редкое животное, представляющее большую ценность не только для природы, но и для браконьеров. 48 туш зверьков обнаружены на побережье.

Около двух недель назад на восточном побережье Гренландии участники новозеландской научной экспедиции обнаружили большое количество туш животных. Найденные нарвалы - млекопитающие семейства дельфиновых. Длина тела животных достигает пяти-шести метров. У нарвалов только два верхних зуба, из них левый развивается у самцов в спирально закрученный бивень длиной до трех метров – цель незаконных охотников.

"Мы получили жалобу о вероятном случае нарушения закона Гренландии о защите нарвалов после обнаружения тел животных", - заявил заместитель начальника полиции Гренландии Мортен Нильсен.

"Мы стараемся расследовать этот инцидент и определить, что случилось, имело ли место нарушение закона", - заявил Нильсен.

Среди найденных мертвых нарвалов есть как самки, так и детеныши. Жителям Гренландии, которая входит в состав Дании, разрешено охотиться на нарвалов, но существуют правила, запрещающие убивать самок и предписывающие убирать тела убитых животных.

Экспорт бивней нарвала запрещен в Гренландии, кроме того, запрещен также ввоз бивней в страны Европейского союза, передаёт РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов