Источник Правда.Ру

Полицейского из Красноярского края наградили за спасение 49 человек

Максим Якименко, участковый из Красноярского края, за спасение жильцов многоквартирного дома в городе Шарыпово награжден медалью "За отвагу на пожаре", сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пожар в доме произошел в ночь на 6 февраля этого года. Капитан полиции Якименко первым прибыл на место происшествия и организовал эвакуацию жителей, выведя из горящего здания 49 человек, из которых 15 - несовершеннолетние.

"Сам участковый, спасая людей, получил отравление угарным газом и проходил стационарное лечение. Но, благодаря именно его профессиональным действиям, удалось предотвратить большую трагедию. Сегодня в ГУМЧС по Красноярскому краю ему вручена государственная награда - медаль "За отвагу на пожаре", - рассказала представитель МВД.

Как рассказывала Правда.Ру, такими же медалями МЧС Кабардино-Балкарии наградило двух школьников - 15-летнего Амирхана Мальбахова и девятилетнего Дамира Кертбиева, которые, не растерявшись и рискуя жизнями, спасли на пожарах своих родных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии