Источник Правда.Ру

Есть чем гордиться: "К нашим танкам нет ни одной претензии" - глава УВЗ Олег Сиенко

На подмосковном полигоне Алабино в четвертый раз подряд проходят соревнования по танковому биатлону — состязания в искусстве вождения и стрельбы между сильнейшими танкистами мира, пишет Infox. ru

Назвать лучшего из лучших им помогают 70 танков, предоставленных российским предприятием "Уралвагонзавод". По словам главы завода Олега Сиенко, претензий к танкам не возникло ни у одной команды.

В 2016 году на трассах и огневых рубежах Алабино встречаются команды 18 стран мира, среди которых Белоруссия, Казахстан, Китай, Кувейт, Сербия, Зимбабве и многие другие. Соревнования проходят на 70 танках Т-72Б3 и 40 броневиках БМП-2. Их техническое сопровождение и обучение экипажей осуществляется специальной командой "Уралвагонзавода", собранной из более чем 30 сотрудников 11 различных предприятий корпорации.

Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал Олег Салюков отметил отличный уровень подготовки танков, присланных "Уралвагонзаводом" для участия в биатлоне. По его словам, они очень хорошо себя показали и как минимум не уступают западным. Т-72Б3 обладает большим резервом, хорошим потенциалом и благодаря модернизации останется в войсках как минимум до 2025 года, а возможно, что и дольше.

С такой оценкой наверняка согласны и выступающие на российских танках военнослужащие, которым особо понравилась отлаженная работа системы управления вооружениями боевой машины. Претензий по танкам "Уралвагонзавода" не поступило ни от одной команды, сообщил генеральный директор корпорации Олег Сиенко. "Для нас участие в "Танковом биатлоне" — это еще один способ продвижения своей продукции на рынке военной техники", — добавил он.

"Уралвагонзавод" не только обеспечивает соревнования по танковому биатлону танками, но и является спонсором проводимых состязаний — по традиции корпорация награждает лучший экипаж тремя автомобилями "УАЗ Патриот". Кто получит отечественные джипы на этот раз, станет известно после финала танкового биатлона, намеченного на 13 августа.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок