Источник Правда.Ру

Социологи: Самые щедрые россияне живут на Урале и Кавказе, самые скупые - на Дальнем Востоке

Специалисты Национального агентства финансовых исследований провели опрос, по результатам которого составили отчет о склонности россиян к благотворительности за последние. По их данным, отчаянные филантропы живут на Кавказе и Урале, а самые прижимистые — на Дальнем Востоке и Северо-Западе.

В нынешнем году милостыню подавали 48% россиян, по их же словам, в прошлом — 70%. Жертвовать в специальные ящики в местах торговли и общепита тоже стали реже на десяток процентов, в 2015-м таких набралось лишь 24%, деньги на короткий номер отправили 18%, тогда как в 2014-м — 33%, пишут "Известия".

В Сибирском федеральном округе каждый второй житель региона стал жертвовать меньше, что связывают с кризисом. А больше всего граждан, признавшихся в том, что им не приходилось делать пожертвований в последнее время, проживает в Северо-Западном - (55% ответивших), Дальневосточном (55%) и Приволжском (61%) федеральных округах.

Авот в Центральном, Южном, Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах жители примерно вдове щедрее. Чаще других милостыню подают в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах, как и жертвуют в специальные ящики.

Женщины сердобольнее мужчин, но и чаще ходят пешком по улицам, встречают тех, кто просит помочь. Деньги в специальные ящики чаще жертвуют молодые люди в возрасте 25-34 лет -28%, возможно, потому, что им так удобнее.

Суммы до 100 рублей чаще всего характерны для пожертвований через SMS на короткий номер. Суммы до 1 тыс. рублей наиболее характерны для перевода денег через терминалы оплаты. Милостыня на улице обычно составляет до 100 рублей.

Правда.Ру, несмотря на санкции, россияне в целом удовлетворены жизнью - показатели социального самочувствия в июле 2015 года достигли максимальной отметки с начала года. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, индекс удовлетворенности жизнью вырос до 69 пунктов с начала года, превзойдя результаты аналогичных периодов прошлых лет.

Читайте также:

Социологи: 58% россиян согласны на отключение интернета в случае ЧП

Социологи: Всего лишь две трети россиян не любят США, Европу и Украину

Социологи поражены: Несмотря на санкции, удовлетворенность россиян жизнью — на максимуме

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Рейтинг Путина растет благодаря санкциям Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы