Источник Правда.Ру

Россия отмечает День железнодорожника

4 августа россияне отмечают День железнодорожника — самый старый из всех профессиональных праздников. Праздник был основан еще в 1896 году, однако тогда он отмечался 8 июля — в день именин Николая I, при котором началось строительство железнодорожных сетей. После революции праздник был отменен, однако его восстановили уже 1936 году, когда советские работники отрасли впервые за много лет перевыполнили установленный план перевозок.

Сегодня работников и ветеранов отрасли с праздником поздравил премьер Дмитрий Медведев. На железной дороге в России сейчас трудятся около 1 миллиона человек.

Последние новости на сегодня, 4 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии