Источник Правда.Ру

Росалкоголь опроверг сведения о продаже пива в детсадах

Росалкоголь опроверг сведения о продаже пива в детсадах. 243083.jpegВ Росалкогольрегулировании сообщили, несмотря на то, что с 22 июля утрачивает силу закон "Об обороте пива", в РФ будет по-прежнему запрещена продажа пива в школах, а также спортивных и культурных учреждениях.

Об этом ведомство заявило в ответ на появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что из-за ошибки чиновников некоторое время пиво можно будет продавать повсюду. И это станет возможным потому, что закон "Об обороте пива" утратит свою силу, а поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (№ 171-ФЗ), касающиеся пива вступят в силу с 1 июля 2012 года, пишет Росбалт.

Читайте также: Дыра в законе разрешила продажу пива в детских садах 

В Росалкогольрегулировании заявили, что никакого юридического казуса нет, так как пиво в связи с новыми поправками становится алкогольным напитком, сообщает Радио Маяк. Из-за этого оно автоматически подпадает под действие закона "Об обороте алкогольной продукции", в котором говорится, что продажа алкоголя запрещена в детских, образовательных, медицинских учреждениях, культурных организациях, а также на стадионах и в общественном городском и пригородном транспорте.

Член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский также утверждает, что "все ограничения по продажам алкогольной продукции в той же мере распространяются и на пиво", добавляет Лента.ру. При этом Звагельский отметил, что "юридический казус был скорей всего придуман умышленно, чтобы в очередной раз поставить нашу работу, а главное реализацию данного закона под удар". 

По его мнению, двойное толкование документа стало возможно потому, что само определение пива действительно вступает в силу с 1 июля 2012 года. При этом депутат не пояснил, почему в случае, если в законе пиво все еще не считается алкоголем, на него должны распространятся те же самые правила, что, к примеру, и на водку. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии