Источник Правда.Ру

Каждый шестой студент в РФ является наркоманом

Каждый шестой студент в РФ является наркоманом. drugsКаждый десятый российский старшеклассник и каждый шестой студент употребляют наркотики, сообщают "Новые Известия". Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн. "Употребляют наркотики 10-13 процентов старшеклассников и 15-30 процентов студентов вузов", — сказал он. "Мы стараемся проводить с ними разъяснительные беседы, и, надо сказать, что когда мы потом через год проводим исследования в тех же аудиториях, наркоманов становится в 5 -7 раз меньше", — цитирует Брюна "Накануне.Ru".

Читайте: Грузия разрешит туристам курить марихуану

"Что касается дезаморфиновой наркомании, то в Москве это почти единичные случаи, здесь, учитывая материальное положение, больше употребляют героин, а вот в регионах, например в Коми, почти поголовно все употребляют дезаморфин, который можно приготовить из обычных лекарств, купленных в аптеке", — заявил нарколог.

"Решение о рецептурном отпуске кодеиносодержащих лекарств в аптеках уже принято. Их перестанут свободно продавать в июне будущего года. Меня спросят: "Почему не завтра?" У нас 40 миллионов человек в стране покупают эти лекарства и лечатся ими. Если мы введем отпуск по рецепту, то врачи просто не справятся с людским потоком, и вся наша медицина может встать", — добавил он.

Кроме того, начальник департамента обеспечения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Владимир Голубовский рассказал, что подростки активно интересуются проблемами наркомании. По словам Голубовского, со специальными материалами, размещенными на сайте ведомства, ознакомились уже несколько миллионов человек.

Читайте также: На Урале создана вакцина против героиновой зависимости

"Более 7,5 миллионов несовершеннолетних зашли на наш сайт и посмотрели интернет-урок, они изучали на уроках информатики материалы нашей службы, информацию о профилактических мероприятиях, которые у нас проводятся. Они до сих пор заходят и интересуются этой проблематикой, и их родители тоже заходят", — отметил глава департамента, передает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался