Источник Правда.Ру

Площадь лесных пожаров в РФ сократилась вдвое за сутки

Площадь лесных пожаров в РФ сократилась вдвое за сутки. firesПлощадь торфяных и лесных пожаров, которые бушуют в России, уменьшилась за минувшие сутки в два раза, сообщает "Фонтанка.Ру". Как рассказали в МЧС, число очагов при этом возросло на пять единиц. "На территории РФ за сутки потушено 90 очагов, с учетом ранее возникших пожаров продолжают действовать 86 очагов (в том числе восемь крупных), площадь активного горения — 247,84 гектара, локализовано — 3,7 тысячи гектаров (сутками ранее — 81 очаг площадью 7,73 тысячи гектаров)", — говорится в сообщении ведомства.

По информации МЧС, угрозы населенным пунктам нет, передает "Русская служба новостей". Накануне министерство заявило, что в 19 субъектах всех шести федеральных округов (не считая Уральского) сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Речь шла о Хабаровском, Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, Сахалинской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Ярославской, Тверской областях, Калмыкии, Якутии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии и Карелии.

BaltInfo добавляет, что для тушения лесных и торфяных пожаров привлекалось более восьми тысяч человек и 1,3 тысячи единиц техники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН