Источник РИА Новости

В Тюмени можно получить разрешение на строительство через Сеть

215825.jpegТюменцам предложили новый сервис: теперь они могут подавать заявки на получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию жилья через Всемирную паутину.

Новая система электронного документооборота сейчас находится в стадии тестирования. Подобное новшество облегчит задачу застройщикам и сократит процедуру подготовки документов и их обработки. Кроме того, обмен данными между органами власти будет происходить в кратчайшие сроки.

Вдобавок ко всему, что немаловажно, благодаря системе можно будет сэкономить бюджетные средства. Главная же польза нововведения заключается в том, что людям не нужно будет стоять в очередях.

Действие системы распространяется также и на индивидуальных застройщиков. Они смогут воспользоваться электронной системой раньше крупных компаний, поскольку пакет документов на разрешение строительства для частных лиц проще.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке