Источник РИА Новости

ФМС будет оказывать платные услуги по срочному оформлению загранпаспортов

ФМС будет оказывать платные услуги по срочному оформлению
ФМС будет оказывать платные услуги по срочному оформлению

Россияне смогут официально оформлять загранпаспорт в ускоренном порядке в подразделениях ФМС РФ. Для оказания платных услуг будет специально создано ФГУП, а обойдется срочное оформление документа в несколько тысяч рублей. В экспериментальном режиме подобная система начнет действовать, как ожидается, уже осенью в одном из трех регионов РФ - в Москве, Московской области или Санкт-Петербурге.

Сейчас госпошлина за загранпаспорт старого образца составляет 400 рублей, за биометрический - 1 тысячу рублей. Чтобы не поощрять нелегальных посредников, которые зарабатывают немалые суммы на срочном оформлении документов, правительственная комиссия по административной реформе одобрила идею создать при Федеральной миграционной службе госпредприятие по оказанию платных услуг.

Об этом рассказал официальный представитель ФМС РФ Константин Полторанин. По его словам, в случае срочного оформления гражданам придется платить госпошлину в несколько раз большую, чем при обычном порядке. Расценки установит правительство.

"Это ФГУП будет контролироваться всеми службами, которые контролируют и ФМС - это ФСБ, департамент собственной безопасности (МВД РФ), Генеральная прокуратура, и оно нисколько не будет зависеть от местных, территориальных органов", - отметил Полторанин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии