Источник Правда.Ру

В подтопленном якутском районе сохраняется режим ЧС

Режим ЧС сохраняется в Верхоянском районе Якутии. Здесь оказались подтопленными 3 населенных пункта. Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, сейчас остается подтопленным село Бетенкёс, где проживает 950 человек. В 187 жилых домах, где проживают 817 человек (в том числе 288 детей), вода поднялась чуть выше уровня пола. Также подтоплены 5 административных зданий. По данным на утро 04.08.2008 г. отмечается спад воды.

Всего из с.Бетенкес эвакуированы 195 человек, в том числе 112 детей, из них 91 человек находятся в пунктах временного размещения, остальные расселены по родственникам. Все эвакуированные обеспечены питанием и предметами первой необходимости. Для оценки ситуации и оказания необходимой помощи населению подтопленным селам на вертолёте прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Для координации действий в п. Батагай создан оперативный штаб под руководством заместителя главы администрации Верхоянского улуса. На заседании КЧС и ПБ Верхоянского улуса было принято решение о введении на территории Верхоянского улуса режима «чрезвычайной ситуации». Организована и проводится работа по ведению воздушной разведки района ЧС, доставки продуктов питания, предметов первой необходимости, а также эвакуации населения вертолетом Ми-8 в п. Батагай.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки прогнозируется дальнейшее повышение уровня воды в реке Яна и её притоках, связанное с продвижением паводочной волны. В связи с этим, возможен подмыв берегоукрепительных дамб, под угрозу затопления могут попасть населенные пункты Хайысардах и Сайды, расположенные ниже по течению реки. В этих поселках оперативные дежурные службы переведены на усиленный режим работы, определены места эвакуации населения.

Население об угрозе затопления оповещено и подготовлено к выходу в безопасные места. Кроме того, в случае ухудшения паводковой обстановки для осуществления эвакуации населения в готовности находятся вертолет Ми-8, 7 автомашин, автобус и 4 плавсредства. Для ликвидации последствий дождевого паводка привлечены 86 человек и 10 единиц, в том числе от МЧС России - 42 человека и 4 единицы техники.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает