Источник Правда.Ру

Пароход "Булгария" вышел в рейс без разрешения Роспотребнадзора

В деле затонувшего 9 июля 2011 года пассажирского теплохода "Булгария" стали известны новые подробности. В частности, руководитель республиканского подразделения Роспотребнадзора Мария Патяшина сообщила, что корабль эксплуатировался без разрешения ее ведомства и, по их данным, вообще находился на ремонте. Субарендатор теплохода — подсудимая Светлана Инякина — обратилась в Роспотребнадзор за получением санитарного свидетельства, однако документы не предоставила и проверки не дождалась. Между тем, отмечается, что Роспотребнадзор ограничен в применении запретительных мер и большинство его постановлений носят рекомендательный характер.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Булгария. Подъём.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы