Источник Правда.Ру

Скандалы с ЕГЭ взвинтили проходные баллы в вузы

После череды скандалов с утечкой ответов ЕГЭ и аномальным числом "стобалльных" работ вузы страны повысили средний проходной балл по сравнению с прошлым годом.

Планка в этом году увеличилась от пяти до 25 баллов, пишет газета "Известия". Такая тенденция характерна для самых востребованных специальностей, включая экономику и юриспруденцию.

Читайте также: ЕГЭ - очередной гвоздь в гроб России

В частности, среди желающих поступить на юрфак в один из топовых вузов будут бороться выпускники, набравшие в сумме по истории, обществознанию и русскому языку больше 292 баллов (в прошлом году было достаточно 288).

Читайте: СК заинтересовался чередой нарушений при сдаче ЕГЭ

Как писала "Правда.Ру", сезон сдачи ЕГЭ в этом году сопровождался чередой скандалов с публикацией в интернете заданий и ответов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ-2013: продано!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке