Источник Правда.Ру

Москвич пообещал клиентам продукцию Apple на 20 млн и скрылся с деньгами

Москвич пообещал покупателям продукцию Apple на 20 млн и скрылся. 265701.jpeg

В московском Митине сегодня задержан 44-летний москвич, подозреваемый в крупном мошенничестве. Преступник предположительно организовал "финансовую пирамиду" по продаже iPhone и iPad и заработал на этом 20 млн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-группу УВД по Северо-Западному административному округу столицы.

Немногим менее года назад мужчина распространил среди своих знакомых информацию о том, что у него имеются связи с таможенниками, что поможет ему беспрепятственно перевезти мобильную технику через границу. Преступник стал предлагать iPhone и iPad за цену значительно ниже рыночной. Условием сделки была полная предоплата.

Найдя первых клиентов, москвич на собственные деньги купил на на Митинском рынке технику и продал ее по заниженной цене, чтобы заработать репутацию. После того как информация распространилась, он обзавелся клиентурой, собрал 20 млн рублей и перестал выходить на связь. Причем некоторые доверчивые покупатели делали немалые вложения: так, один "предприимчивый" клиент отдал за нелегальную технику 5 млн рублей. Преступник также предлагал клиентам совместно арендовать магазин и под этим предлогом получил часть суммы.

Читайте также: 24 хакера-мошенника попались в руки ФБР

Подозреваемый был задержан в своей квартире на ул. Дубравная. При обысках в квартире и на даче, а также на квартире его подруги были изъяты накладные и расписки, свидетельствующие о его противоправной деятельности. Предприниматель уже дал признательные показания и находится под подпиской о невыезде, пишет Firstnews.

Читайте также: Кредитный кооператив похитил деньги вкладчиков

В отношении москвича возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" (159 УК РФ), добавляет "Комсомольская правда".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии