Источник Правда.Ру

Сотрудник сибирского НИИ выращивал каннабис

Сотрудник сибирского НИИ выращивал каннабис. 265661.jpeg

В новосибирском Академгородке ликвидирована подпольная нарколаборатория, оборудованная в одном из научно-исследовательских институтов Сибирского отделения Российской академии наук. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы безопасности РФ по Новосибирской области.

Организатор нарколаборатории — сотрудник НИИ — задержан с поличным. Он втайне от руководства института установил в техническом помещении здания НИИ оборудование по культивированию растений каннабисной группы и переработке их в марихуану. Изъято около 200 г готовой к употреблению марихуаны, полуфабрикаты для ее изготовления, тара для фасовки и сбыта, оборудование для выращивания и переработки.

Наркодилер организовал полный цикл выращивания наркосодержащих растений, включающий систему кондиционирования воздуха, очистки воды, подачи света, контроля температуры почвы.

Читайте также: ФСБ задержала наркоторговцев с 30 кг героина

Следственным отделом полиции № 10 "Советский" УВД по Новосибирску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ — "Незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере", пишет "Российская газета".

В ФСБ уточняют, что задержанный не был ученым — он работал в СО РАН техническим сотрудником, добавляет "Комсомольская правда". Как давно мужчина подрабатывал таким образом, пока неизвестно, равно как и рынок незаконного сбыта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы