Источник Правда.Ру

Брат Гармаша угодил в колонию за смертельный наезд

Брат Гармаша угодил в колонию за смертельный наезд. Родной брат известного актера Сергея Гармаша — Роман, признанный виновным в ДТП со смертельным исходом, ближайшие 3,5 года проведет в колонии-поселении. Соответствующий приговор вынес сегодня Раменский городской суд Московской области, сообщает РАПСИ.

Накануне обвиняемый Гармаш выступил с последним словом, попросив у родных погибшего прощения, передает "Фонтанка.Ру". "Я понимаю, какое горе принес в вашу семью, я раскаиваюсь и прошу у вас прощения", — сказал он. Ранее адвокат потерпевших Диляра Маматказина сообщила, что в ходе прений сторон гособвинитель попросила приговорить Гармаша к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, однако это возмутило защиту потерпевших, которая сочла это слишком мягким наказанием.

Суд также обязал 52-летнего Романа Гармаша выплатить жене, дочери и сыну погибшего по 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В то же время подсудимый уже выплатил по 500 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил Гармаша водительских прав на три года, отсчет которых начнется после его выхода из колонии.

Читайте также: Брат Гармаша подделал доверенность на машину

Оглашая приговор, судья указала на то, что совокупность улик и показаний свидетелей, потерпевших и самого обвиняемого позволяют признать Гармаша виновным по части 4 статьи 264 УК РФ. При вынесении приговора суд учел отсутствие у Гармаша судимости, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, а также состояние его здоровья.

Трагедия произошла 6 октября 2010 года в поселке Кратово Раменского района, напоминает "Автосфера.ru". Двигаясь с превышением допустимой скорости на Hyundai, Роман Гармаш выехал на встречку и врезался в служебный автомобиль Lada-2106, в котором по вызову к больному ехал сотрудник поликлиники. Водитель легковушки, принадлежащей Раменской районной больнице, врач Виктор Мартынов погиб от многочисленных травм. Экспертиза показала, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы