Источник РИА Новости

Людмилу Зыкину отпели в Храме Христа Спасителя

Людмилу Зыкину отпели в Храме Христа Спасителя
Людмилу Зыкину отпели в Храме Христа Спасителя

На отпевании Людмилы Зыкиной в Храме Христа Спасителя присутствовали 3,5-4 тысячи человек, сообщил главный охранник храма. Ритуал проводил епископ Меркурий.

У гроба, утопающего в цветах и венках, в том числе от президента и премьер-министра РФ, находились родственники певицы, а также ее коллеги и друзья. Среди них - артисты хора имени Пятницкого, созданного Зыкиной ансамбля "Россия", певец Юлиан, депутаты Госдумы. Попрощаться с Зыкиной пришли ее поклонники: они держали в руках свечи и не скрывали слез.

После отпевания траурный кортеж направился на Новодевичье кладбище, где в 14:00 начались похороны. В последний путь Людмилу Зыкину - в числе прочих - провожает министр культуры России Александр Авдеев. Его машина следовала прямо за катафалком певицы. Зыкина будет похоронена рядом с Галиной Улановой и Мстиславом Ростроповичем.

Читайте: Тысячи поклонников пришли проститься с Зыкиной

Людмила Зыкина скончалась в среду на 81-м году жизни. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Как сообщил источник в 83-й горбольнице, певица поступила в тяжелом состоянии в реанимационное отделение 25 июня. Церемония прощания с певицей прошла в пятницу в Концертном зале им.Чайковского, затем гроб с телом артистки перевезли в Храм Христа Спасителя.


Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии