Источник Правда.Ру

В Азовском море активизировался грязевой вулкан

Грязевой вулкан активизировался в Азовском море в районе станицы Голубицкой Краснодарского края. Высота выбросов во время извержения достигала 10 метров.

"Вулкан активизировался несколько дней назад. Наибольшую активность вулкана и высоту выбросов наблюдали отдыхающие, которые были в этот момент на пляже. Они снимали происходящее на мобильные телефоны и камеры. Все, насколько мне известно, просто изумлены были этим зрелищем", - сказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Темрюкского района Александр Сорокотяга.

Смотрите фоторепортаж: Грязевые вулканы Сахалина

Опасности для тех, кто находился на пляже, нет, так как вулкан расположен в 150 метрах от берега. Примерно на этом месте грязевой вулкан активизируется каждые 6-8 лет.

"Сейчас он уже не извергается, находится в спокойном состоянии. Его хорошо видно с берега, так как его длина около 100 метров, ширина около 70, а высота - 1-1,5 метра. Если отдыхающие хотят его увидеть, им надо поторопиться - шторм может смыть грязевой вулкан обратно в море", - сказал Сорокотяга.

В Темрюкском районе расположено несколько грязевых вулканов. Многие люди приезжают сюда специально, так как грязи считаются полезными. Но все эти вулканы находятся на суше.

Читайте: В Азовском море зафиксирована массовая гибель рыбы

Начальник отдела ГО и ЧС не советует отдыхающим приближаться к грязевому источнику в море вплотную.

"Как себя поведет морской вулкан по отношению к столь любопытному человеку, неизвестно", - отметил Сорокотяга, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН