Источник Правда.Ру

Минобороны распродает списанные ватники, кирзачи и пилотки

Минобороны РФ, дабы навести порядок и избавиться от лишнего, решило выставить на торги скопившиеся на складах и уже не используемые армейские предметы и технику. Среди любопытных предметов на аукционе можно будет увидеть отслужившие свое танкеры Северного и Балтийского флотов, плавучие краны, мастерские, баржи, пассажирские и санитарные катера, а также ватники, кирзовые сапоги и запчасти для автомобилей советских времен.

Стоит отметить, что суда и танкеры ВМФ РФ, выставленные на торги, можно купить только как раритет, поскольку они уже не могут использоваться по назначению. А вот остальные предметы очень даже пригодны, только вот для чего — решать уже купившему.

"К реализации спланированы более 10 тысяч комплектов ватных телогреек и ватных шаровар; 7,5 тысяч пар солдатских юфтевых и кирзовых сапог; 7,8 тысяч пар хромовых ботинок; подкладочная ткань; драп; ватные куртки; кители; брюки фуражки и пилотки старого образца, а также запасы разнообразных типов ткани", — сообщает представитель Минобороны.

Есть чем поживиться и любителям ретро, запчасти для советских машинок им могут даже очень пригодиться, такое сейчас тоже является раритетом. Торги будут проходить в парке "Патриот".

 

Читайте также:

В Петербурге начали выпуск противоминных кораблей нового поколения

Вооружаться будем без гонки, но активно

Россиянок хотят призывать в армию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ФСБ займется автороскошью Минобороны Pravda Pravda
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы