Источник Правда.Ру

Пойманных во Владивостоке акул сочли безопасными

Выловленные во Владивостоке акулы не представляют опасности для людей. Об этом сообщил "Правде.Ру" заведующий лабораторией Тихоокеанского бассейна ФГУП ВНИИ РО ("Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии") Алексей Орлов.

Полутораметровый катран ничем для человека не опасен, кроме как уколами колючек в спинных плавниках. Данный вид акул может достигать двух метров, но как правило, в районе Приморья они действительно летом мигрируют, это нормальный район их обитания.

В конце 2000-х годов там был случай поимки белой акулы в заливе Анива на Сахалине. Те случаи, которые произвели огромный резонанс, когда акулы покусали и отгрызли конечности у двух человек, это была акула — мако. Она тоже в периоды потепления заходит в наши воды. Просто не очень частый случай. По крайней мере, в 40-е годы акула-мако тоже появлялась в водах Приморья, просто это обходилось без человеческих жертв.

А акула-катран это обычный обитатель наших вод. Последние годы в связи с потеплением он проникает все дальше и дальше. Это колючая тихоокеанская акула, она не представляет никакой опасности, более того в наших водах в основном нагуливается молодь неполовозрелая, а взрослые особи обитают и размножатся в водах Японии.

Пораниться ее колючками можно лишь в том случае, если она попадет в сети, и вы будете ее выпутывать. Это может случиться, и если она попадет вам на удочку и может поранить вас, если вы будете снимать ее с крючка. Для купальщиков эта акула не предстает никакой опасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Акулы вернулись во Владивосток. "Дикие" пляжи закрыты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался