Источник Правда.Ру

Именем Эдуарда Хиля назовут улицу

Именем Эдуарда Хиля назовут улицу. 259936.jpeg

Улица имени Эдуарда Хиля появится в ближайшем будущем в поселке Раевский в Башкирии, где он в детстве прожил несколько лет. Кроме того, сельские власти намерены дать имя певца местной школе номер четыре, где учился Хиль, и установить мемориальную доску, сообщает Life.ru. Решение о переименовании одной из улиц приняла сегодня администрация поселка Раевский.

Смотрите ФОТО: Ушел из жизни певец Эдуард Хиль

Эдуард Хиль в возрасте девяти лет прибыл в Раевский с группой детей в эвакуацию из Смоленска в 1941 году. Он два года жил здесь в детском доме и учился в местной школе, сообщает "Коммерсантъ в Казани". Всю свою жизнь знаменитый певец помнил об этом тяжелом военном детстве в башкирском селе, откуда даже два раза пытался сбежать, чтобы пойти воевать на фронт.

Певец ушел из жизни минувшей ночью после продолжительной болезни. Ему было 77 лет, напоминает "Русская служба новостей". Эдуард Хиль был первым, кто исполнил песни "С чего начинается Родина", "На безымянной высоте", "Не плачь, девчонка!", "Как хорошо быть генералом".

Первые цветы от петербургских поклонников творчества Эдуарда Хиля появились сегодня у подъезда его дома на улице Рубинштейна, 15-17. Хиль жил неподалеку от здания Ленинградского рок-клуба, добавляют "Аргументы и Факты". Похоронят его на Смоленском кладбище на Васильевском острове. Дата похорон пока не называется.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии