Источник Правда.Ру

Путин: Ходорковского нельзя считать политзаключенным

Президент России Владимир Путин заявил, что бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского нельзя считать политическим заключенным.

Вопрос о Ходорковском был задан Путину на пресс-конференции после саммита Россия-ЕС. На него президент РФ ответил так: "Что касается так называемых "политических" заключенных. Где бы я ни бывал, поднимается один вопрос: прежде всего о судьбе господина Ходорковского. Как известно, Европейский суд по правам человека зафиксировал, что в уголовном деле и в приговоре в отношении господина Ходорковского нет политических мотивов". Об этом сообщает "Интерфакс".

Вердикт ЕСПЧ, о котором упомянул глава государства, был вынесен в мае прошлого года. В нем было сказано следующее: ""Европейский суд не признал нарушений статьи 18-й Европейской конвенции по правам человека касательно заявления Ходорковского о том, что его преследование было политически мотивировано".

Читайте также: Европейский суд разочаровал поклонников Ходорковского

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии