Источник Вести.Ru

Милиционеры получили разрешение на "прослушку"

211378.jpegГосударственная Дума в пятницу приняла во втором чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, разрешающие при расследовании уголовных дел получать сведения о телефонных разговорах подозреваемых.

Законопроект устанавливает порядок производства нового следственного действия, то есть получения информации о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами. Также в проект закона входит разрешение на получение сведений о номерах и месте расположения приемопередающих базовых станциях на основании судебного решения, вынесенного по ходатайству следователя. Получение такой информации может быть установлено на срок до шести месяцев.

При расследовании уголовных дел, например, о кражах сотовых телефонов, возникает проблема получения информации о входящих и исходящих звонках. Ранее операторы телефонной связи отказывались предоставлять необходимую информацию, ссылаясь на положения закона о связи, в соответствии с которым на территории РФ гарантируется тайна переписки и телефонных переговоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии