Источник РИА Новости

Патриарх призывает к свободе в выборе изучения религии

211330.jpegПри выборе между изучением в школе православной или другой традиционной религиозной культуры России или светской этики нужно руководствоваться принципами добровольности, считает предстоятель РПЦ.

В противном случае, поясняет патриарх, навязывание вызовет у людей злобу. Заявление прозвучало в ходе встречи с общественностью Карелии в Музыкальном театре Петрозаводска в ответ на предложение одного из присутствующих о повсеместном введении именно основ православной культуры.

Читайте также: Предстоятель РПЦ мог бы быть садовником

"Невольник - не богомольник", - сказал предстоятель Русской православной церкви. "И мы не хотим наступать на те грабли, на которые наступили в царской России", - добавил патриарх Кирилл, отметив, что считает основы православной культуры "архиважным предметом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы